7.6.13

Zuppa di Roveja di castelluccio

La fioritura a Castelluccio è qualcosa di spettacolare. L'ultimo weekend di giugno si tiene sempre la festa della fioritura e io vi consiglio vivamente di andarci, perchè ne rimarrete folgorati. 
Natura, relax, bellezza, l'Italia più bella da toccare e guardare.
E vi garantisco che su quest'altipiano percepirete un tale senso di libertà che quasi riuscirete ad afferrarne il senso profondo.













E non dimenticate di tornare a casa con scorte di legumi e tartufi. Una vera delizia.
Io faccio scorte di lenticchia e fagioli, ma la roveja non potevo esimermi dal provarla.
In pratica un pisello selvatico, ma così buona che... scopritelo da soli!

"La Roveja (Pisum arvense) è un legume probabilmente importato in Europa dal Medio Oriente, conosciuto fin dal Neolitico ultimamente è praticamente scomparso dalle nostre produzioni. Assomiglia ad un pisello ed ha il sapore di una fava. In Italia viene coltivato prevalentemente nelle Marche e in Umbria da agricoltori che vogliono diversificare e riscoprire le tradizioni. In cucina viene utilizzato per la preparazione di zuppe o ridotto in farina per la polenta" (grazie Wikipedia)

Zuppa di Roveja



ZUPPA DI ROVEJA

Ingredienti(per 4 persone)
200 g rovejaacquasedanoaglioolio evo
Procedimento. Semplice, ma così semplice!Lavare la roveja sotto l'acqua corrente e versarla in una pentola, coprire con abbondante acqua, aggiungere il gambo di sedano a pezzetti, l'aglio e l'olio evo q.b.Far cuocere lentamente per circa 40 minuti, verificare la cottura e servire ben calda, magari accompagnata da piccoli crostini.Enjoy!

4 commenti:

  1. ma le foto sono spettacolariiiii...
    bravissima!
    felice w.e.

    RispondiElimina
  2. Ma hai immortalato il Gran Sasso? Meraviglioso comunque...Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. e questo post meraviglioso mi era sfuggito!!!
    bellissimo Serena!!!! bello bello!!!!
    castelluccio è un luogo magico! ci sono stata per la prima volta qst anno! nn me lo immaginavo tanto bello!! che pace, che panorami, spero di riuscire a tornare per vedere la fioritura, dicono che è molto in ritardo qst anno, magari riesco a vedere qlc campo fiorito e poi seguirò il tuo consiglio e farò scorta di legumi!

    RispondiElimina
  4. Ciao Serena,
    che magnifiche foto! Quando ho letto questo post, finalmente ho pensato di non essere più la sola persona a Roma che conoscesse la roveja! Ti seguo... Grazie!
    Giovanna-Gourmandia

    RispondiElimina


Back to Top