2.4.13

Le scrippelle mbusse teramane

Pasqua sei passata, ma la pastiera è rimasta pronta a trasformarsi in un mega rotolino.
Visto mai che quest'estate mi servisse un salvagente!
Cara pastiera, no! non prevedo affogamenti!



Oggi ho voglia di parlarvi di un piatto facile, leggero e tradizionalissimo, almeno per noi teramani!
Un buon brodo non può mancare a Pasqua e Natale. E che ci vuoi fare coi tortellini se hai le scrippelle mbusse?

Cosa sono?




SCRIPPELLE 'MBUSSE
Ingredienti 

Per le "scrippelle" 
(dose base per ogni uovo)
1 uovo
1/2 guscio di acqua
1 punta di cucchiaio di farina
sale q.b.


Per il brodo
gallina o manzo
1 crosta di parmigiano ben pulita (non si butta via nulla)
carota, sedano, patata 
sale q.b.

parmigiano grattuggiato



Procedimento.
BRODO_ Prima di tutto mettiamo su il brodo. Nella pentola a pressione mettiamo tutti gli ingredienti in abbondante acqua fredda e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. A questo punto il brodo è pronto. Senza pentola a pressione considerate una bollitura di almeno un'ora.
SCRIPPELLE_ Una volta decisa la dose di uova (considerate che con 1 uovo escono 3-4 scrippelle) cominciate a sbattere con forza le uova, l'acqua, la farina e il sale.
Fate riposare qualche minuto il composto per far sparire la schiuma formatasi.
Riscaldare una pentola antiaderente unta con poco olio e versate 1 mestolata di composto alla volta facendolo distribuire per bene su tutta la pentola. Fate cuocere 30 secondi su un lato e 30 secondi sull'altro dopo di che togliete dalla pentola e fate raffreddare.
Procedete così una scrippella alla volta, fino ad esaurimento (fisico e mentale).

All'atto dell'impiattamento prendete una scrippella alla volta, adagiate al centro un pò di parmigiano, arrotolate e adagiate nel piatto. Diciamo che 4 a persona possono bastare.
Versateci su il brodo ben caldo e spolverizzate con altro parmigiano.
Enjoy!

10 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Buoneee! e la ricetta è identica a quella di mamma! un bacione cara

    RispondiElimina
  3. Mai sentite ma sono molto curiosa! voglio provarle!
    Grazie della ricetta!

    S.

    RispondiElimina
  4. Non lo conoscevo tesorinaa! :D Ma grazie, adoro conoscere le tradizioni d'Italia.. e questa mi mancava! Complimenti!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely a Teramo si mangia bene... quando verrai a trovarmi lo scoprirai!

      Elimina
  5. scrippelle mbusse i love *___*

    RispondiElimina
  6. Io ho un ciambellone gonfio :) Ci si va in due! Il brodino però...buono! :)

    RispondiElimina


Back to Top