24.3.13

Quadrucci in brodo domenicali


Le domeniche fredde d'inverno cosa c'è di meglio di un buon piatto di brodo caldo, possibilmente coi quadrucci? 

Questi qui in particolare son stati fatti usando una farina più grezza rispetto alla troppo diffusa 00, cioè con la farina di tipo 1. 
E per la primissima volta ho usato l'accessorio kitchenaid nuovo di zecca, denominato da noi "fai pasta".

Devo ammettere che ultimamente sono una frana.
Mi cade tutto dalle mani, dall'aspirapolvere ai coltelli alla carta scottex.
Ho inceppato il suddetto "faipasta" al primo giro. Risultato: il pezzo  "faimaccheroni" ora è in assistenza. Non ve lo dico come ho fatto perchè me ne vergogno.
Ieri sera ho sbruciacchiato la pentola da microonde..... e chissà domani che succederà!

Sono una frana. Mi sento una frana. Faccio un sacco di pasticci.

E questo sul lato cucina. Per il resto non vi sto qui a dire di che umore mi sveglio la mattina perchè vi farei due marron glacee enormi!

Vi basti sapere che settimana scorsa presa dal panico ho prenotato un week end fuori porta per questa settimana.... sennò 'GNA' FAMO!


QUADRUCCI IN BRODO

Ingredienti (per 3 persone)

Per i quadrucci
3 uova

farina tipo 1 Molino Quaglia quanto basta
un filo d'olio

Per il brodo
bollito di manzo
1 crosta di parmigiano ben pulita (non si butta via nulla)
carota, sedano, patata 
sale, olio evo q.b.



Procedimento. Prima di tutto mettiamo su il brodo. Nella pentola a pressione mettiamo tutti gli ingredienti in abbondante acqua fredda e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. A questo punto il brodo è pronto. Semplice, no?
Senza pentola a pressione considerate una bollitura di almeno un'ora.

Nel frattempo prepariamo i quadrucci mettendo nella planetaria le uova e aggiungendo gradualmente farina e un filino d'olio. L'impasto sarà piuttosto duro. 
Se la planetaria vi manca, buon vecchio olio di gomito e giù ad ammassare, che si sa, è terapeutico. ;P
Fate le sfoglie non troppo sottili con l'accessorio per la pasta (io ho usato il foro 3) e lasciatele seccare all'aria ben infarinate per una mezz'ora. Trascorso questo tempo tagliate i quadrucci arrotolando le sfoglie su se stesse e tagliando con un coltello prima longitudinalmente e poi trasversalmente (la prossima volta vi metto le foto). A questo punto mescolate con le mani infarinate i quadrucci che voilà, son pronti.

Rimettete sul gas il brodo mettendo da parte la carne e quando bolle buttateci dentro i quadrucci, facendo cuocere 5 minuti circa.
Enjoy!

ps. servite la carne del brodo ben calda accompagnata da sottaceti o sottoli, sentirete che bontà.

10 commenti:

  1. Capitano dei momenti in cui si pasticcia un pò :D Buoni i quadrucci in brodo!

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  2. dai su, passerà, sarà solo un pò di stress e preoccupazioni, goditi il week end e cerca di stare più attenta perchè potresti anche farti male. Buona domenica cara :)

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  3. Ciao pasticciona! Ma è bello essere anche così ogni tanto...e i tuoi quadrucci mi sembrano riusciti lo stesso! :)

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    1. i quadrucci sono venuti ottimi, nonostante il caos!

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  4. Ciao cara!
    I quadrucci in brodo sono nella mia top-ten dei piatti invernali!Li adoriamo tutti in famiglia...gnam!
    Sai anch'io ho il KA,il mio è giallo girasole(come i fiori del mio matrimonio)ne sono innamorata!Peccato però che non riesca a farci spesso la pasta..anch'io ho preso quell'accessorio!Prevedo anche di comprare un'altra ciotola,magari di vetro e graduata, che mi attizza parecchio ;)
    A presto!
    ZiaManu78

    P.S.mi sto allargando....due msg in un giorno!:-o

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    1. idem. Anch'io voglio comprare quella ciotola in vetro!
      due messaggi in un giorno sono una cosa FANTASTICA! grazie Manu!

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  5. dai Serena che con il w.e. fuori porta ti riprendi!! gna'famo :)) sei troppo simpatica!!!!
    ma sai che ho mangiato oggi per pranzo?! quadrucci!
    baciiii

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    1. i quadrucci con questo tempaccio ci stanno da dio! Chiara, ma la primavera quando torna!? gnà faccio!

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