20.2.13

Polenta radicchio e stracchino passito

La polenta.
Il Finn ne va matto. Potrebbe mangiarne quintali. Forse più.
Io me la mangio. Ma non è amore, decisamente no.


Adesso il radicchio è di stagione e io vi consiglio, come al solito, di prenderlo dal vostro fruttivendolo di fiducia. Il mio lo raccoglie in zona. Meglio di così...
Comunque per il prossimo anno conto di aver estorto un angolo dell'orto di mio padre e di partire con un orto sinergico. MIO. 

POLENTA RADICCHIO E STRACCHINO PASSITO
Ingredienti

polenta istantanea
radicchio
un bicchiere di vino
qualche fetta di stracchino passito 
cipolla, sale,  olio evo qb

Procedimento: tagliate il radicchio e fatelo "morire" in una pentola con olio evo, un pò di cipolla e dopo qualche minuto aggiungete il vino rosso. Fate evaporare, coprite con un coperchio e fate cuocere, ma non troppo. Salate a piacere.
A parte preparate la polenta. Io uso quella istantanea che faccio girare al forte Finn. bastano pochi minuti.
(altrimenti potete cimentarvi nella polenta, quella vera. Quella da girare 40 minuti. Dipende da quanto stress dovete smaltire e quanta voglia avete).
Impiattiamo. Adagiamo una fetta di stracchino passito (non troppo spessa) nel piatto, versiamoci su un pò di radicchio e copriamo con la polenta. Enjoy!

ps. Io ci avrei aggiunto qualche scaglietta di tartufo sopra, ma non ce l'avevo. Voi però provateci!

Lo stracchino passito.  Io lo compro a L'Aquila da un'azienda che è il top del sogno: fa le mozzarelle più buone della storia. L'azienda è Santa Teresa e non la troverete se non nel comprensorio. Perciò mi spiace.... se non passate di qui non c'è storia! ;)

12 commenti:

  1. Mmm, Serena! Semplice, di stagione, con prodotti a km quasi zero... caldo, gustoso, nutriente, meraviglioso per una cena invernale! Devo dirti altro? ;-)

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  2. se mi ci metto ora farò in tempo per cena?! siiii!!! ho parecchio stress da smaltire, ricetta perfetta!!
    adoro il radicchio, una gentilissima sig.ra me ne porta sempre appena lo raccoglie, ne ha portato proprio oggi , per cui la tua ricetta è perfettissima, per lo stracchino...niente :(
    dai organizziamoci, trova un campo per la primavera e la raccolta delle erbe e poi visita aziendale a Santa Teresa!
    baci

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    1. :) si può fare! beata te che hai la spacciatrice di radicchio!

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  3. Non posso mangiare formaggi.. ma la polenta e il radicchio certo che si!! E così non me li lascio scappare!! Sere, come va teso? Un bacione immenso!

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  4. che bontà... sembra facile ;)
    proverò con lo stracchino normale... mi piacerebbe passare dalle tue parti, ce lo abbiamo in programma io e mio marito!

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    1. quando decidete di fare una scappata in Abruzzo dimmelo che ti sugerisco dei posti bellissimi! ;)

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  5. Che buona! Condivido la passione per la polenta ed in questa versione è originale e saporita. Bravissima, un bacio!

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  6. Serena...lo stracchino passito dici? Me lo farò portare da mia sorella e poi mi ricorderò che sono intollerante al lattosio e mi dispererò! Ecco...ora mi hai fatto venire voglia di polenta! Uffyyyyyyyyy! :*

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  7. :) no dai, non è tutta questa bontà (STO MENTENDO!)

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