31.8.12

Pomodori ripieni con tonno

Certe volte d'estate mia madre esordisce dicendo :"Serè, che dici, masser facem li pummador arrosht?" 
E io, tutte le sante volte, dentro di me penso: mitico! per una volta c'ha n'idea buona! e dico :"ok".

Mia madre è una gran cuoca, anche se ADORA burro, cotiche fritte, dado e estratto di pomodoro. Cose che io, per lo più, detesto.

Comunque a me questi pomodori son sempre piaciuti, anche quando non mangiavo i pomodori.


Cosa? non lo sapevate? io per circa 25 anni non ho mai e dico mai mangiato pomodoro CRUDO. Solo cotto, il pomodoro crudo aveva un saporaccio per me. Poi le cose sono cambiate.... vuoi l'età, vuoi l'avvento del Finn, divoratore di frutta e verdura....


Questi pomodori ripieni al forno sono facili, veloci, gustosi, dietetici, leggeri e soprattutto BUONISSIMI! l'unica pecca è che bisogna accendere il forno, ma si può sopportare per cotanta bontà. 
Pomodori ripieni di tonno al forno
Ingredienti (per 2 persone):
5 pomodori ben maturi (tipo cuore di bue)
1 scatola di tonno Asdomar (il migliore)
pangrattato q.b.
1/2 spicchio d'aglio tritatato finemente (facoltativo)
prezzemolo a volontà
olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:
1. Tagliate le calotte ai pomodori, con le dita svuotateli dei semi (si formeranno delle sacche) e togliete le parti verdi. Poggiate a testa in giu su di un piatto.
2. Preparate il ripieno. In una ciotola sbriciolate il tonno, aggiungete il pangrattato e un filo d'olio. Amalgamate per bene, aggiungete l'aglio e il prezzemolo, salate e pepate. Per l'olio regolatevi secondo quanto vi piacciono umidi dopo la cottura, io direi di "quasi" abbondare.
3. Prendete i pomodori, riempiteli del composto e metteteli in una teglia dove possano stare ben stretti (come nella foto). Nella teglia avrete messo della carta da forno, essenziale per evitare che si attacchino.
4. Irrorate con un pò d'olio e infornate per una mezz'oretta a 180°C.
ENJOY!

NB. Nella foto oltre ai pomodori al tonno, in primo piano e a destra, trovate 3 pomodori ripieni di cous cous, che nn essendo venuti un granchè non vengono riportati... ;)

E in corner, ho deciso di partecipare a questo contest, sebbene i pomodori ripieni siano sempre un pò inflazionati.... ma a me piacciono troppo! incrociamo le dita!
 

5 commenti:

  1. E ci devi aggiungere i carciofi, la birra il succo di frutta all'arancia!

    RispondiElimina
  2. Serè so bbun!!!
    Mia madre non ci mette il tonno ma aggiunge la mozzarella e il riso e così fa anche con le zucchine e i peperoni.
    Viva le mamme!!!
    Ciao, Mother.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh la mia è una versione base, pero quelli di tua mamma devono essre deliziosi! :)

      Elimina
  3. Serè so bbun!!!
    Mia madre non ci mette il tonno ma aggiunge la mozzarella e il riso e così fa anche con le zucchine e i peperoni.
    Viva le mamme!!!
    Ciao, Mother.

    RispondiElimina
  4. adoro i pomodori: verdi rossi arancioni viola
    cotti crudi mezzi cotti mezzi crudi
    peretti, pachino, cuore di bue, di asino,
    con il pane e basta, con la pasta, nella caprese, nel minestrone ...
    per me il pomodoro è come il prezzemolo!
    voglio la ricetta!

    RispondiElimina


Back to Top