16.7.12

Gnocchi vongole, asparagi e pomodorini

Mea culpa. Prima di tutto. Perchè io questa ricetta l'ho letta su uno dei vostri blog e spudoratamente copiata, ma ora, pensa e ripensa, non riesco a ricordare DOVE! lancio dunque un appello: di chi è questa ricetta?! E comunque, complimenti! è davvero deliziosa. Trovata! è Loredana! :)

 

Avete visto? sono tornata ai fornelli! La prima cosa che ho pensato alla vista di questo piatto è stata: devo asssssolutamente provarla sabato! 
Detto fatto. Comprate le vongole, trovati gli asparagi.... sabato dopo il mare abbiamo dato il via alle danze... certo se avessi avuto il tempo di fare gli gnocchi di patate sarebbe stata tutta un'altra storia!

Comunque.... vi piace il risultato?


Ingredienti (4 persone)

1 kg di gnocchetti di patate (ecco come farli in casa)
1 kg di vongole (veraci sarebbero meglio)
1 mazzetto di aparagi
300 g di pomodorini 
olio evo, aglio,  peperoncino, prezzemolo

Procedimento. Procuratevi degli gnocchetti b u o n i, oppure fateli voi. Di piccola taglia sono i migliori per il pesce.
1. Per prima cosa mettete a pulire le vongole. Come? Mettetele in ammollo in abbondante acqua salata almeno una ventina di minuti, affinchè la sabbia esca e non vi dia piu noia. Scuotetele per bene.
2. Il condimento: fate soffriggere (pochi secondi) l'aglio nell'olio e aggiungete gli asparagi tagliati a piccoli tocchi. Fate rosolare e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento. A questo punto scolate le vongole e passatele sotto l'acqua, facendole suonare per bene [io adoro il rumore che fanno] e buttatele nel condimento. Coperchiate per bene e attendete che tutte si aprano. A quel punto il sughetto è pronto. Non dimenticate di salare, pepare, aggiungere il peperoncino e tirare fuori l'aglio.
3. Intanto avrete buttato gli gnocchi in acqua bollente salata e loro, poveri, staranno tornando tutti a galla, a dimostrazione del fatto che son cotti! Perfetto, scolate e amalgamate al sughetto. Enjoy!

8 commenti:

  1. Serena!!!! Sono felice che ti sia piaciuta ^_^
    L'hai letta da me ed è stato uno di quei piatti improvvisati, ma buoni buoni...comunque anche io gnocchetti comprati!!!
    L'onore che tu l'abbia provata mi riempie di gioia!! ;)

    ciao loredana

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    1. :) erano deliziosi! davvero, ancora, complimenti!

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  2. Serena buonissimi i tuoi gnocchetti, una variante molto gustosa!!!
    E complimenti all'ideatrice della riceta.
    Un kiss bella

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  3. concordo, gli gnocchi così sono straordinari

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  4. Hanno un aspetto davvero invitante questi gnocchi.

    Marco di Una cucina per Chiama

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  5. Mi sa che sono strepisosi! Ho già fame e ancora manca troppo all'ora di pranzo! Ma un assaggino si può avere!?

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