18.7.12

Come conservare le ciliegie



Della serie a volte ritornano, nella nuova casa, a corto di frutta, ci siamo buttati sulle conserve. Ignoriamo in effetti se queste ciliegie sciroppate le abbia fatte il Nicola toporatto o se le abbia fatte io... chissà. Fatto sta che erano lì, in bellavista, ad aspettarci. 

Eravamo preoccupati fossero diventate molli, cosa che, noi , d e t e s t i a m o ! [eggià, oggi parlo al plurale! non è plurale maiestatis, ma ci metto pure il Finn!]

Invece le ciliegie hanno superato le aspettative, tanto che anche la Braciola (di cui abbiamo una vecchia diapositiva) ne ha mangiata una, lei che  mangia solo le sue crocchette e nulla piu.

Per cui potete fidarvi, queste ciliegie mantengono le promesse fatte nella ricetta! ah, si! la ricetta, la riposto, anche se ora le ciliegie non si trovano più...

CILIEGIE SCIROPPATE (di Nicola da Altino)

ciliegie
sciroppo: ogni 2,5 litri di acqua 1 kg di zucchero

Procedimento.Lavate le ciliegie e tagliate i gambi a metà. Prendete i vasetti puliti e metteteci dentro le ciliegie. Sul fuoco preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero, quando il tutto bollirà spegnete e lasciate raffreddare. Versate poi lo sciroppo nei vasetti avendo cura di coprire tutte le ciliegie. Chiudete poi i vasetti e metteteli in una pentola piena d'acqua, mettete sul fuoco e appena bolle, dopo qualche minuto, toglieteli dall'acqua con l'aiuto di una cacciapesce (come dice Nicola!). Avvolgeteli con degli strofinacci finchè non si raffreddano e fate riposare in cantina!


5 commenti:

  1. La "Braciola" è fantastica!! Non meno di queste ciligie!!

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    1. la braciola è una tipa tosta! :) in realtà si chiama Briciola, ma superati i 10 kg è diventata Braciola! vecchina lei...

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  2. ottimi consigli anche perche'la frutta non va mai sprecata!

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  3. L'avessi io a disposizione cotanta abbondanza di ciliegie!!!

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  4. Ciao cara, ma che bel blog che hai!! Ti seguo :-) PS io adoro le ciliegie sciroppateee complimenti!!

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