Cacio&Pepe

13.7.09


E allora mettete una serata pre-esame, ricca di ansia e disperazione, in un ristorantino di Trastevere e poi in giro per la magica Roma- città che adoro..... mettete di assaggiare per la prima volta degli spaghetti cacio e pepe e di volerli riproporre oggi, a pranzo..... beh nn sono stati proprio all'altezza degli originali devo confessarlo!

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Ingredienti:
500 g di spaghetti
300 g di pecorino ROMANO grattuggiato
(o parmigiano)
pepe nero


 
Preparazione. Mettete a bollire l'acqua della pasta e quando bolle buttate la pasta.
In un tegame fate scaldare un pò d'olio e aggiungere un pò di pepe. Togliete dal fuoco. In un recipiente intanto mettete il pecorino con un pò d'acqua di cottura della pasta e mescolate formando una crema. Scolate la pasta due minuti prima della cottura e buttatela nel tegame con l'olio e versateci su la "crema di pecorino". Amalgamate bene il tutto e se serve metteteci anche un pò d'acqua della pasta. Spolverate con altro pecorino e pepe! Buon pranzo romano!!!

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