24.4.09

Cornetti mignon alla nutella

Normalità è anche mettersi a fare finalmente i cornetti per capire perchè venissero sempre un pò tristi... pensare che forse necessitano di lievitazione.... "lievitazione" parola magica che ci eravamo persi per strada!
CORNETTI MIGNON ALLA NUTELLA
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
200 g di burro
1 bicchiere di latte
700 g di farina
limone grattuggiato
1 cubetto di lievito di birra

Nutella


Il procedimento è davvero banale. Prima di tutto impastate tutti gli ingredienti e formate una palla. Fate lievitare per un'oretta al calduccio. A questo punto dividete la palla in tante sottopalline e con ognuna fate un cerchio stendendolo col mattarello. Fatto ciò dividete il cerchio in otto spicchi e stendete su ognuno un pò di nutella. Arrotolate a formare il cornetto e fate riposare sulla teglia (che poi metterete in forno) per un'oretta. Passate poi in forno a 180°C per circa trenta minuti. Buon appetito!

18 commenti:

  1. Che buoni vorrei due per domattina!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. meravigliosi e splendidamente casalinghi e curati...quotidiani e felici...un bacione

    RispondiElimina
  3. aspettami per la colazione, buoni!

    RispondiElimina
  4. fa bene al cuore vedere che si riprende a cucinare...si deve ritornare alla normalita' anche se con fatica.....sono venuti benissimo e devono essere deliziosi...un grande bacio Tittina

    RispondiElimina
  5. deliziosi.......un abbraccio grande

    RispondiElimina
  6. sono bellissimi!! sei stata bravissima! un bacione.

    RispondiElimina
  7. mmmmm la nutella...la adoro e per questo difficilmente si trova in casa mia...altrimenti son capace di farmi fuori da sola tutto un barattolo.

    mi sembra quasi ti sentire il profumo dei tuoi cornetti :-)

    RispondiElimina
  8. a parte che sono di una bonta unica ma poi questa ricetta è davvero semplicissima con un risultato da urlo!!!!!!la segno e li farò al piu presto:-)baci imma

    RispondiElimina
  9. Ciao tesoro, come stai? Buoni e golosi. Io li farei anche solo per sentire il profumo che invade la casa!!! Buon week-end! Bacioni!

    RispondiElimina
  10. già solo il fatto che ci sia la nutella la dice lunga questa ricetta... o forse dovrei dire corta come corta sarà la vita di questi cornetti :D :D :D

    RispondiElimina
  11. I tuoi cornetti hanno un'aspetto decisamente invitante! Buonissimi!..
    Baci e buon we!

    RispondiElimina
  12. Golosissimi!
    Un bacio e buon finesettimana!
    Silvia

    RispondiElimina
  13. Ma che belli! Magari averne un paio nel caffellatte domattina!

    RispondiElimina
  14. E solo questi ci mancavano e la dieta se ne va' a benedire.Complimenti Annamaria!!!

    RispondiElimina
  15. Brava cuochissima mia... Il tuo talento culinario è tornato più forte che mai!!!

    RispondiElimina
  16. Chissà che risvegli golosi con questi cornetti... ma com'è che li facevi senza fali lievitare???

    RispondiElimina
  17. scusa...ma la farina non c'è proprio????l'aspetto è davvero stupendo.Ciao katia

    RispondiElimina
  18. oh povera me!!!!!
    ma certo che c'è la farina!!!! provvedo subito....
    ah la sbadataggine!!!!!!!
    forse da qui deriva pure il fatto che per anni non li ho fatti lievitare!!!!!
    proprio una vergogna!

    RispondiElimina


Back to Top