27.11.08

da vicino nessuno è normale.

Pazzo? e chi non lo è? Non tutti riescono a sopportare il mondo, non tutti allo stesso modo. Però nn ci si deve mai dimenticare che ci troviamo di fronte a delle persone, da aiutare e valorizzare.
L'altra sera ho visto il film di Giulio manfredonia "Si può fare" e mi sono scese anche le lacrimucce che di solito nascondo sempre... un film toccante perchè vero. Non mi aspettavo davvero un film così bello... se vi capita (ma anche se nn vi capita) andatelo a vedere...
Il cast è stato eccezionale, tanto che stanotte me li son sognati... e Bisio nn me l'aspettavo così bravo, sinceramente. Ma quello che più mi ha colpita è la verità che racconta. Andateci sù!

"Autentica sorpresa del cinema italiano all'ultimo Festival di Roma, il film di Giulio Manfredonia racconta in delicato e sorprendentemente riuscito equilibrio tra commedia e dramma l'esperienza delle cooperative di ex pazienti di ospedali psichiatrici nate dopo l'entrata in vigore della legge Basaglia. È proprio in una di queste che il sindacalista Nello viene mandato a lavorare dopo alcuni dissidi con i suoi capi. Siamo nella Milano degli anni '80 e lui si trova a gestire le attività di alcuni disabili mentali da poco usciti dai manicomi. Con l'aiuto di uno psichiatra basagliano, ridurrà le dosi dei loro farmaci e riuscirà a coinvolgerli in lavori più creativi e redditizi che non incollare francobolli: farà di loro degli abili parquettisti.
Si è ispirato alla vera storia della cooperativa per disabili psichici Noncello di Pordenone Giulio Manfredonia per questa sua opera garbata e piena di finezze nella scrittura, dove si parla di un approccio umano alla malattia mentale. Molto del merito è da riconoscere certamente a un cast che, oltre ad attori collaudati e qui molto credibili come Claudio Bisio, Anita Caprioli e Giuseppe Battiston, comprende una serie di interpreti meno noti, che sanno rendere con estrema naturalezza, senza mai cadere nel macchiettismo, le nevrosi dei malati che si trovano a impersonare". (da Il SOle 24 ore)

24.11.08

Prima che arrivasse l'inverno...



Vi regalo l'ultima passeggiata fatta in compagnia dell'autunno... perchè ora che sono tornata nella "città degli studi", e si gela, non mi rimane, come tutti gli anni, che sperare nel ritorno dell'estate...che il freddo passi presto...perchè io sono un animale che deve vivere al caldo!
Stamattina il cielo era nero di stormi, uno spettacolo che nn vedevo da un pò... e passato il Gran Sasso la temperatura è scesa sotto lo zero... insomma...non mi rimane che studiare! :)
e' un lunedì particolarmente felice: mancano solo pochi giorni alla fine del servizio civile! Già, nn ce la facevo quasi più... perchè mi ha lasciato tanta amarezza e l'ultimo mese è stata una condanna... vi racconterò un giorno.....
Questo però è il clima ideale per iniziare a pensare al Natale.... avete visto il contatore?!1mese e 1giorno!.... e pensare ai regali... ma prima ancora allo SWAP!!! Il gruppo che mi è stato assegnato comprende Val e Barbara.... devo riflettere sui vostri regalini ragazze! Buon Pranzo a tutte!

20.11.08

New York CHEESECAKE ...dite cheeeeese!

Non l'avevo mai provato.... il formaggio per fare un dolce, ma che storia è!!! bleah... l'idea scombussolava i miei antichi schemi mentali culinari... poi è succeso questo: mi trovo a Toledo, in buona compagnia e a fine pasto ci propongono un "Postre de queso"... con le poche nozioni di spagnolo che ho faccio una traduzione simultanea: "dolce al formaggio"... no, non sono pronta ad una simile rivoluzione. "No, Grazie!". Poi il dolce arriva ed è molto appetitoso.... beh, sicuro avrà un gusto orrendo. Lo assaggio dal piatto della mia guru di viaggio e mi accorgo che..... fa le pozze! ma caspita, è una bontà... "Senor, altri 4 postres!!!!". Poi tutto diventa un ricordo.
L'altra settimana vagavo per blog e nel blog di Camomilla mi trovo di fronte a questa ricetta. La copio spudoratamente. Giusto il tempo di procurarmi gli ingredienti e di convertire le unità di misura in cucchiai (perchè qui nn ho la bilancia!).
New York CHEESECAKE /
POSTRE DE QUESO
Ingredienti per la base:
- 100 gr di biscotti Digestive
- 40 gr burro

Per la crema:

- 425 gr di Philadelphia
- 150 gr zucchero semolato
- 10 gr di maizena
- 4 gr di essenza di vaniglia

- la scorza grattugiata ed il succo di ½ limone
- 4 gr di sale

- 2 uova
- 1 tuorlo
- 45 gr di panna non montata

- 20 gr di latte

Come procedere. Sbriciolate bene i biscotti. Fate fondere il burro e quando si sarà raffreddato unitelo ai biscotti, infine disponeteli nella tortiera pressando bene con un cucchiaio. Mettete il tutto in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo lavorate la Philadelphia con un cucchiaio fino a farla diventare una crema. Unite lo zucchero semolato, il sale, la maizena, la scorza del limone e l’essenza di vaniglia mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete le uova ed il tuorlo incorporandoli uno alla volta. Versate la panna non montata a filo, il latte ed il succo di limone sempre mescolando ad ogni passaggio fino a quando la crema non sarà diventata omogenea. A questo punto versate il composto sulla base di biscotti livellandolo e mettetelo nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, successivamente abbassate la temperatura a 160 ° e cuocete per circa 45 minuti. Fate raffreddare e lasciate riposare in frigo il più possibile. Sformate e decorate con ciò che più vi piace: cioccolata fusa, cioccolata grattuggiata, marmellata di more, di frutti di bosco.... insomma, anche qui de gustibus! io preferisco la marmellata di more!

La ricetta è stata rubata. Il dolce è stato fatto in stretta collaborazione con la mia coinquilina. Di mio c'è molto poco. Grazie Ile! Abbiamo seguito attentissimamente la ricetta, gli orari, le temperature. Avevamo una paura matta che il forno facesse i capricci e... nn ci crederete ma io non ho aperto il forno! Ce l'ho fatta!
NB. Un problema effettivamente c'è stato: il FINN non ha gradito... abbiamo temporeggiato tutta una notte prima di assaggiarlo, mentre le aspettative salivano alle stelle....poi stamattina ha detto che "...mmm... (storcendo la bocca)...mmm insomma... questo CISCACCHIO insomma..
Poi però perchè ne hai preso un'altra fetta!!!!!??? mah....
questo invece è il premio che mi ha assegnato elle... e io la ringrazio davvero tanto, perchè è una persona davvero bella! "Ecco il regolamento per ricevere e " passare" il premio:
Il regolamento è semplice:
vanno premiati 2 blog che secondo voi spiccano sugli altri per grafica, colori, temi e quant'altro ...
I premi vanno comunicati tramite post ai diretti interessati ...
Chi riceve il premio, incolla nel blog l'icona del premio e a sua volta lo riassegna .
a chi assegnarlo!? beh...
cosmopolita perchè il suo blog è stato una vera scoperta, tra viaggi e cibo....
raffaella perchè il suo blog è teramano, lei è troppo simpatica e ha un haeder davvero bellissimo!

19.11.08

criceti.... golosi?!

Innanzitutto grazie grazie grazie... perchè io nn so se merito questa valanga di premi che mi riversate addosso! Però devo dire che il criceto goloso mi piaceva parecchio e nn l'avevo ancora ricevuto... io i criceti nn so curarli bene perchè ho sempre avuto l'impressione che fossero troppo delicati e ho paura di far male... allora impersonificarmi in un criceto...e per di più goloso... mi piace proprio! :)
Chi devo ringraziare? Kristel e Dida, due foodblogger davvero innovative...
"Il premio "Criceto Goloso" è un riconoscimento di golosità e ghiottoneria come il blog a cui è dedicato, per cui va assegnato a tutti quei blogs, le cui foto e i cui contenuti trasmettono al meglio questo messaggio. Chi riceve il premio dovrà a sua volta nominare almeno altri 5 blogs spiegando il motivo per cui si assegna il premio".
A chi lo assegno? mmmmm.... ardua scelta.... io so che molti di voi lo hanno gia ricevuto ma mi fa piacere lo stesso consegnarvelo!

Elle, perchè la sua cucina è una scelta di vita che mi piace molto, e per la quale ci vuole molta determinazione
Onde99: perchè da quel che ho visto i criceti le piacciono molto... e poi perchè penso che se ci fossimo incontrate nella realtà saremmo andate molto d'accordo
unika: perchè è una persona dolcissima e piena di vita
matteo: per la sua vena eco!
anaiv: perchè è tra i miei lettori e sbirciando sui suoi blog nn ci ho capito nulla! a volte la lingua diventa un ostacolo!mannaggia!
manu e silvia: perchè sono lettrici molto molto molto attente!

12.11.08

Patate al cartoccio con gorgonzola... Stò gorgonzola dove lo metto!?


E dove lo metto? la pasta nn mi andava... spalmato sul pane nemmeno... mmm.... ci vorrebbe una cosa buona.... le patateeeee!!!!
PATATE AL CARTOCCIO CON GORGONZOLA
su letto di VERZA

Ingredienti:
  • 3 patate
  • una fetta di gorgonzola
  • 3 foglie di verza lessate
  • olio, sale q.b.
Dunque.... come procedere. La ricetta delle patate al cartoccio la trovate QUI, ma per sommi capi ve la ripropongo, cosi nn dovete muovervi dalla pagina.... Lavate bene le patate e fatele bollire con la buccia circa 10 minuti, poi toglietele dall'acqua, fateci un buchino, metteteci dentro un pò d'olio e avvolgete con carta stagnola. Mettete in forno e fate cuocere circa 40 minuti. Ora togliete dal forno, aprite le patate,salate un pochino, fategli uno spacco al centro dove metterete (a mò di culla) un pò di gorgonzola. Rimettetele in forno sopra una foglia di verza che così conterrà la fuoriuscita del gorgonzola. Se necessario aggiungete un filo d'olio. Lasciate in forno 10 minuti e sfornate.... vedrete che buone!

Ieri è stato S.Martino... mi raccontate cosa avete fatto?giusto per farmi un pò di fatti vostri.... Io aspettavo finn che è stato a lavorare all'esperimento fino a mezzanotte... e per festeggiare, visto che mi sembrava brutto alcolizzarmi da sola mi sono fatta 9 castagne lesse! buuuooooneeee... le castagne mi fanno impazzire... un pò triste vero la mia serata!? e vabbè.... daniela mi aveva dato la sola! mo voglio vedè come ti discolpi!
un bacione a tutti/e!!!!!!

guardate cosa ho appena scovato! detersivo eco per lavastoviglie sul bellissimo blog di verdelime. Essù... nn inquiniamo troppo!

10.11.08

quanti premi...e dove li metto!?! li swappo!?

Come avrete notato c'è voluto un pò di tempo prima che facessi questo post... approfitto della stanchezza letale che la piscina mi ha lasciato stasera e degli zuccheri dei recenti cioccolatini strafogati per mettermi all'opera... altrimenti se lascio passare troppo tempo poi dimentico e mi "svoglio"...
dunque dunque...tanto per iniziare io nn avrei mai immaginato di ricevere tutti questi premi e soprattutto nn avrei mai immaginato che tante persone seguissero il mio blog! grazie mille a tutti...

matteo, onde99, stellafede, kristel mi han donato questi premi:
  • premio_dardos[1]

Questo premio riconosce ai blogger il loro impegno nel trasmettere valori culturali, etici, letterali e personali e premia la creatività del blogger stesso. Una volta ricevuto il premio ci sono tre cose da fare:

1) Accettare e visualizzare l'immagine del premio e far rispettare le regole.

2) Linkare il blog che ti ha premiato.

3) Premiare altri 15 blog e avvisarli del premio.




con il relativo regolamento che trovate qua!

IO POSSO SOLO RINGRAZIARVI TUTTI!..so che dovrei riassegnare i premi a tante persone.... ma ora nn mi viene in mente nulla...o meglio, mi vengono in mente tanti di voi e nn so chi scegliere...considerando anche che avevte già quasi tutti ricevuto i premi...il cerchio si stringe... e allora che fare!? facciamo un post spontaneo, nel quale ognuno, senza vergogna si prende il premio che vuole perchè semplicemente non lo ha! io alcune idee ce le avrei...ma nn voglio fare "capanze" come si dice da me....e allora, su forza, servitevi!!!!

Inoltre volevo segnalarvi, col solito ritardo, perchè gia tutti la conoscerete già, l'iniziativa di muccasbronza.... e allora swappiamo tutti! sia che abbiate un blog, sia che nn lo abbiate.... :)

Il regolamento lo trovate di qua...

....Potremmo scambiarci non solo piccoli doni confezionati con le nostre mani,ad esempio dei biscotti,ma anche ingredienti o prodotti tipici delle nostre zone che le altre ragazze non riescono a trovare nei negozi delle loro città :-))))))))

Ed ora passiamo alla parte "Méme"... Ho pensato che per rendere ancora più divertente tutta la faccenda e per conoscerci meglio potremmo tutte pubblicare un post in cui parliamo di noi,ci descriviamo,riveliamo quello che ci piace di più e quello che invece non amiamo,così da creare una specie di mini-guida per la ragazza a cui saremo poi abbinati.
Proporrei di organizzare lo Swap per Natale,visto che ormai manca davvero poco...

Ora io dal punto di vista culinario adoro tante cose... i dolci soffici, le torte salte, la cioccolata, i prodotti tipici, quindi nn potete sbagliare... adoro abche i libri che parlano di cucina e di storie culinarie...gli strumenti da usare in cucina, le formine, e ogni cosa sia utile e bella! insomma fate voi...ma nn spendete troppo, anzi, spendete il meno possibile sennò mi sento in colpa!
Ora vi lascio e mando la mail a muccasbronza! buona notteeeeee!

9.11.08

Fior di zucchine...

DOMENICA. La mattina come al solito inizia un pò a rilento, tra mia madre che entra in camera a chiedermi cose di poca importanza solo per il gusto di svegliarmi, senza darlo a vedere, e la mia mezz'ora nel letto a girarmi e rigirarmi pensando confusamente a ciò che devo fare/non faccio/farei... insomma un pò vaga! Giu dal letto, resto in pigiama... sì, quello vecchio tutto rattoppato e scendo sotto... il fuoco è spento, mio nonno brontola... tutto nella norma!
Chissà che mi aveva detto mia madre?!mah... rimosso.
Oggi mi fanno male anche gli occhi... no, nn ho fatto nottata di studio o di divertimento...solo che i miei occhi sn chiari e sensibili e basta un niente, come qualche ora di sonno in meno o un pò di trucco in più, che per una giornata intera mi ricordano che devo far la brava! Qualcuno ieri mi ha detto che cn gli occhi chiari nn c'è competizione... ma io adoro quelli scuri scuri scuri che ti ci perdi dentro, che se li hai sembri un animaletto.... ma come al solito ci piace quello che nn abbiamo.
Ieri sera è stata una bella e strana serata... ho rivisto alcuni amici del liceo e dopo dieci anni fa un certo effetto... Non mi era mai successo di rivedere persone di cui nn ci si ricorda nemmeno piu la voce... fa tanto strano! Grazie facebook??!! cmq nn c'è storia, i teramani sono simpatici. Il sabato nn c'è un granchè da fare, ma sn simpatici! :)

Adesso invece sono a casa ad aspettare il Finn che è alla partita... oggi nn faccio il tifo, e deve giocar bene perchè ci sono tante aspettative!!! Finn corri come un leprotto!

Le foto che vedete qui sono quello che ho preparato oggi... mia madre infatti mi ha richiesto i fiori di zucca, da fare ripieni e fritti, perchè nel mio orto ce ne sono una marea e a quanto pare sono quei fiori che nn fanno poi il frutto... a me sembra strano, ma devo documentarmi... a fotografarli mi sono resa conto che questi fiori sono davvero belli...
Ho un'altra considerazione da fare... scusate ma questo post sarà piuttosto lungo... mi sono resa conto che nonostante i miei tentativi di essere il più anonima possibile sono più che controllabile! in che senso? per i foodblogger no, certo, sono solo verdepomodoro...però per chi mi conosce, chi ha il mio contatto di facebook, chi sa di questo blog... beh, io sono un libro aperto... della serie una specie di reality, certo senza troppi colpi di scena! ah... questo mondo moderno... dov'è la privacy? me ne sono accorta parlando cn una mia amica davanti un caffè cn panna. Non ci vedevamo da circa 3 mesi eppure lei sapeva tutto di me... si, daniela! ti farò provare i miei piatti! La cara Daniela nn credeva neppure che li preparassi davvero... o che le foto fossero mie! Daniela, perche hai così poca fiducia in me!!! vedi quante cose si scoprono su internet! :)aiuto....
Passiamo alla ricetta che è meglio....
FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI IN PASTELLA

  • 10 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 10 filetti di alici
    per la pastella:
  • un bicchiere di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio
  • farina q.b.
  • sale e pepe
Procedimento. Lavere bene i fiori di zucca, privarli del pistillo ed asciugarli. Riempirli con un filetto di alice e un pezzo di mozzarella. Ora preparate la pastella mettendo in una scodella l'acqua tiepida e la farina amalgamando bene fino alla giusta consistenza, mettere pure l'olio e il sale... se gradite il pepe. In una pentola mettete abbondante olio di semi, fate riscaldare bene e poi buttateci dentro i fiori di zucca dopo averli passati in pastella. Lasciar cuocere qualche minuto, far scolare su della carta assorbente e servire. Buoniiii ma molto pesanti!

5.11.08

PANETTONE DI MELE alla RATAFIA' /APPLE PANETTONE ! (MelAlcolica Panettone like! festeggiamo Obama!)

E' successo questo. Siamo stati invitati ad una cena a casa di amici e a fine cena c'è stato un dolce che mi ha intrigato parecchio. Proprio buono, mi sono vergognata e nn ne ho preso la seconda fetta. E' stato un errore tanto che tornata a casa nn me lo toglievo dalla testa e ho subito cercato tra i vostri blog la ricetta... trovato qualcosina ho dovuto attendere il week-end per sperimentare il dolciazzo! Risultato ottimo. Soddisfazione estetica notevole, complice il mio nuovo stampino per dolci. Insomma, sono proprio soddisfatta come cuoca.
Poi postarlo oggi è proprio soddisfacente perchè posso festeggiare il mio caro Obama... speriamo bene! stamattina è stato un ottimo risveglio, perchè qualche speranza ce la danno ancora... c'è qualche segno che il mondo può riprendersi... incrociamo le dita! Yes we can!
Ora per me si aprono altre vie... nel senso che oltre poter fuggire a cuba (irrealizzabile), cercare lavoro in Spagna (dal mitico Zapatero), posso pure pensare all'America come un paese più amico, più vicino a me (Finn incluso). Io spero davvero che nn ci deluda!
Detto ciò mi sembra giunto il momento della ricettuola...



PANETTONE DI MELE alla RATAFIA' /APPLE PANETTONE !

4 mele gialle
Ratafià
5 uova

125 g di zucchero
180 g di olio
350 g di farina
1 limone
1 bustina di lievito

mandorle per guarnire

Procedimento. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottile, ma comunque dipende dai gusti. A me piace addentare la consistenza della mela! Fa
tto ciò mettetele in una scodella con mezzo bicchiere di ratafià e mescolate bene.
Ora cominciate a lavorare tutti gli altri ingredienti come una qualsiasi torta, ricordandovi però di montare a neve gli albumi. Quindi sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete gli albumi, l'olio, il limone e infine la farina setacciata con il lievito. Per finire disponete in uno stampo un primo strato, poggiateci sopra metà delle mele, mettete il restante impasto e guarnite con le altre mele. Io ho aggiunto anche delle sfoglie di mandorle.
Il risultato giudicatelo voi!! Che voto mi date?! :-)

Siccome l'abbinamento mele e ratafià secondo me è spettacolare ho deciso di partecipare con questa ricetta all'iniziat iva della cara essenzadivaniglia che da buona abruzzese, per di più aquilana, la ratafia dovrebbe conoscerla bene! Se voi nn sapete cos'è, come successe a me la prima volta che la sentii nominare..... ecco a voi alcune info!

RATAFIA'_ Liquore a base di amarene - gradazione 28°. Ratafià da ratificare: si offriva dopo aver sigillato col notaio un atto importante. Da fresche amarene appena raccolte, con un'infusione a freddo lenta, molto lenta, si estrae il meglio del frutto. E' solo qui e nella scelta di un ottimo Montepulciano d'Abruzzo che si fa la differenza, la qualità. Ottimo dopo pasto per tutti, delicato e profumato, era il liquore delle "zie".

3.11.08

Conserve di melanzane sott'olio...


Comincio dicendo che sono state molto apprezzate, soprattutto da mia madre che in questo preciso istante è a un centinaio di km da me a farne altre e ancora altre...e poi altre...(mi ha appena chiamato chiedendo delucidazioni!) Insomma un successone!
Io effettivamente ne avevo fatti solo due vasetti sabato, ma solo perchè... se poi non fossero piaciute?! ecco, l'ansia da prestazione... invece sono piaciute già in fase di preparazione, perchè i vasetti potranno essere aperti solo fra una ventina di giorni! gioisco! Passiamo agli ingredienti.... ah ecco, se vi chiedete della mia sadness è passata.... sì, grazie alla preparazione di melanzane e un dolcetto che postero a giorni!

CONSERVE di MELANZANE SOTT'OLIO
Ingredienti (per circa 2 vasetti medi):
  • 1kg di melanzane
  • sale grosso
  • 1/2 litro di aceto bianco
  • 1 litro d'acqua
  • olio a volontà, peperoncino e aglio
Procedimento. Tagliate le melanzane a listarelle di qualche mm e disponetele a strati su uno scolino, mettendo per ogni strati un pò di sale grosso. A questo punto metteteci sopra un peso per far si che l'acqua amarognola esca completamente. lasciate perciò riposare per circa 24 ore.
Passate le 24 ore mettete a bollire in una pentola l'aceto e l'acqua, e ad ebollizione buttateci dentro le melanzane per 2 minuti, non di più. Scolate e strizzate le melanzane con l'aiuto di uno strofinaccio, cercando di far uscire più acqua possibile. Fatto ciò conditele in un recipiente con un pò d'olio, l'aglio tritato finemente e il peperoncino (per le dosi... de gustibus!)
Infine riempite i vasetti (sterilizzati in forno per qualche minuto) con le melanzane aggiungendo olio e assicurandovi che nn rimanga aria nel vasetto. Coprite le melazane con l'olio e chiudete bene. Aspettate 20 giorni.... e gustate!

Mariastella Gelmini ...calabrese? guardate qua..
. http://it.youtube.com/watch?v=R3VUT5FGW3A

1.11.08

I miei animaletti....

Dunque dunque... penso sia venuto il momento di presentarvi i miei animali domestici....
questo è Spino.. il cane più simpatico che ci sia! lui è un trovatello, raccolto dalla strada due estati fa e cresciuto a casa mia con un sacco di fobie... tipo l'acqua, la scopa, la strada, la fotocamera, l'antipulci... insomma è un cane terrorizzato un pò da tutto... il cibo invece non lo terrorizza, anzi! il tollettatore ci ha detto che ha perso il punto vita... io conoscendolo so che nn lo ha mai avuto! raccoglierlo per strada è stato arduo: si era nascosto fra le sterpaglie e mia sorella per attirare la sua attenzione s'è messa ad abbaiare in mezzo alla strada... mah!siamo una famiglia confusa. Adora rubare il cibo al mio gatto.
Questo è il mio micione, che di solito è molto ma molto magro... qui sembra normale perchè è in dolce attesa... è il suo secondo parto e siamo tutti emozionati...se qualcuno di voi residente in abruzzo ne vuole uno può contattarmi! Lei nn ha un vero e proprio nome, prima si kiamava arsita, dal paese da cui proveniva... ora è semplicemente micia... che tenera!
Questa qui invece è la micionissima del Finn, mia per adozione! Si chiama Briciola o Braciola, ha una mole nn indifferente, si atteggia ad essere umano, adora la carne cruda, e.... mi saluta sempre con un miao!
Ora, oggi è stata una lunga e mangereccia giornata perchè il mio paesello era in fiera, fiera che per una città è semplicemente un mercato... ma è bello rivedere tutte le persone che nn si vedono durante un anno intero... mia madre ha fatto un pranzone e gli ospiti hanno portato il dessert.... guardate qua!una delizia per occhi e palato...

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