25.2.10

VERDURE in AGRODOLCE- aggiornamento

L'altra settimana la mia fusiondog ha portato a casa le verdure in agrodolce che le fa la sua Polpi... davvero buone! dopo aver chiesto all'autrice delucidazioni ecco a voi la ricetta... provatele perchè sono buone e semplicissime da fare!
Ingredienti:
  • 1 kg di verdure tagliate a pezzetti, ed in particolare cavolfiori carote e sedano
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
Procedimento: tagliate le verdure a pezzetti dopo averle accuratamente lavate, della grandezza che più vi gusta! Mettetele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti: olio, sale, aceto, zucchero. Girate per bene e lasciate riposare circa 12 ore, girando di tanto in tanto. Passate queste ore mettete il tutto nei vasetti coprendo con il sughetto che si è formato.
Mettete sul fuoco in una pentola i vasetti e copriteli con l'acqua, quando l'acqua bolle aspettate 5 minuti e togliete dal fuoco. Avvolgete i vasetti in un panno, una coperta e lasciate raffreddare ben coperti. Slurp.....

AGGIORNAMENTO. La cara Elena mi ha contattato un pò di tempo fa e io solo oggi ho visto la sua mail...propone una variante che giudico opportuna alla ricetta della Polpi! Siccome il succo sembra poco per un kg di verdure e potrebbero esserci problemi di conservazione lei ha provato a cambiare e il risultato è stato strepitoso, tanto che, a quanto ho capito, è diventata fornitrice ufficiale di verdure in agrodolce per tutta la famiglia! Fantastico, no?! le sue dosi:
per 1 kg di verdure
2 bicchieri d'olio
1 bicchiere d'aceto
1,5 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero

30 minuti di bollitura
Che felicità Elena ricevere la tua mail.....quindi c'è qualcuno che ascolta quello che dico e sperimenta ciò che propongo! Grazie... e scusa ancora il mio ritardo....
La cara Elena inoltre mi ha lasciato qualche spunto davvero interessante :
"devo dirti che, con il metodo che mi hai insegnato, ho provato a fare i
carciofi! non ti dico il successo. Sono strepitosi (aggiungo nell'intingolo grani di pepe
rosa che, sono anche belli a vedersi nella trasparenza dei barattoli).
Ho anche sperimentato, con queste stesse dosi, l'aggiunta di concentrato di
pomodoro. fantastico!"
CI PROVERO'!!!!

13 commenti:

  1. Ricetta particolare! Avrei scommesso che le verdure andavano cotte, e invece... da provare!

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  2. Che srane verdure hai usato in agrodolce. Si sentono spesso i peperoni e le cipolline, invece carote, sedano e cavolfiore suona davvero strano, ma ineressante!!
    baci

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  3. mai fatte!!! ma le assaggerei volentieri..
    Bacio

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  4. Slurp davvero!!! Che buone che sono!!!

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  5. Mi piacciono molto, ma ho sempre comprato quelle confezionate... fatte in casa devono essere una delizia!

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  6. buone le verdure in agrodolce:-) io ho fatto i peperoni:-)
    Annamaria

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  7. mmm che sfizio questo barattolo di verdurine agrodolci! mi ispira un sacco, brava!!!!

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  8. fatte in casa, con sedano carote e cavolfiori vengono una delizia! poi nn vi azzardate a cuocerle che si spappola tutto!!!

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  9. UAO MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA, BRAVA .. APPENA HO UN POCHINO DI TEMPO LE FACCIO... Nadia...

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  10. verdura in agrodolce ideale per una bella insalta di pasta feloce e semplice; la verdura è gia pronta, cuocete la pasta e buon appetito

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  11. Ciao...
    Le verdure possono essere anche solo peperoni?
    volevo prepararli in agrodolce... :)

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